Schroedel Verlag
Seydlitz Weltatlas Projekt Erde Online

Seydlitz Weltatlas Projekt Erde Online ist Ihr Ausgangspunkt für die digitale Arbeit im Unterricht mit Ihrem Seydlitz Weltatlas Projekt Erde. Sowohl die Gesamtausgabe, als auch an die Bundesländer Baden-Württemberg, Bayern und Nordrhein-Westfalen angepasste Atlanten sind verfügbar. Die zur Verfügung stehenden Informationen und Downloads ermöglichen einen spannenden Unterricht im Fach Erdkunde.

Wie finde ich Karten?

Wie finde ich Karten?

Über das Inhaltsverzeichnis können Sie nach Auswahl Ihrer Ausgabe direkt eine beliebige Doppelseite erreichen. Die Menüstruktur entspricht dabei den Kapiteln aus Ihrem Seydlitz Weltatlas Projekt Erde.

Über das Suchfeld haben Sie die Möglichkeit, durch Angabe von Seitennummer, Thema oder Region nach Karten zu suchen. Als Ergebnis gelangen Sie zu einer Trefferliste von Doppelseiten, gruppiert nach Atlas-Ausgabe.

Die Ergebnisliste Ihrer Suche zeigt übersichtlich eine Vorschau, den Titel, Schlagworte und die Verfügbarkeit zusätzlicher Materialien.

Was bietet mir die Doppelseite?

Was bietet mir die Doppelseite?

Jede Atlas-Doppelseite widmet sich einem speziellen Thema. Über die Schaltfläche Google Earth in der oberen Navigationsleiste haben Sie Zugriff auf den Download aller kmz-Dateien der aktuellen Doppelseite.
Über den Link „Zusatzmaterial“ oberhalb der Doppelseitenansicht oder über die Klick-sensitiven Bereiche der Doppelseite gelangen Sie zu den entsprechenden verfügbaren Materialien im unteren Bereich der Seite. Dort stehen Ihnen die direkten Verknüpfungen zu Google Earth zur Verfügung.
Möchten Sie durch den Atlas blättern, benutzen Sie die Navigationspfeile am rechten und linken Rand.
Unter der Doppelseitenanzeige finden Sie eine Auflistung von Schlagwörtern der jeweiligen Karten. Über einen einfachen Klick gelangen Sie zu neuen Suchergebnissen der Themen und weiteren verwandten Karten.

Wie kann ich mir Abbildungen vergrößert anschauen?

Wie kann ich mir Abbildungen vergrößert anschauen?

Klicken Sie auf eine spezielle Abbildung einer Doppelseite, so öffnet sich eine Bild-Vorschau in Ihrem Browser.

AHA-Effekte garantiert – Karten in Google Earth TM darstellen

AHA-Effekte garantiert – Karten in Google Earth TM darstellen

In dem Bereich „Google Earth Dateien (kmz)“ einer Doppelseite können Sie für jede Karte den Download einer kmz-Datei starten und die Atlaskarten dreidimensional in Google Earth darstellen. Mit einem Mausklick auf eine Karte der Doppelseite gelangen Sie direkt zu diesem Downloadbereich.

Für die Nutzung dieser Funktion ist eine Installation der Software im Vorfeld notwendig. Die Google Earth Software sowie weiterführende Informationen zu deren Installation und Funktion entnehmen Sie bitte den Google Earth Webseiten, dort finden Sie u.a. eine Einführung in die Arbeit mit dem Programm für Lehrkräfte (auf Englisch).

Die Nutzung von Google Earth erfolgt auf eigenes Risiko. Bitte beachten Sie auch, dass die Verwendung von Google Earth separaten Lizenzbedingungen und Datenschutzbestimmungen unterliegt, die außerhalb des Einflussbereichs der Bildungshaus Schulbuchverlage Westermann Schroedel Diesterweg Schöningh Winklers GmbH liegen. Google Earth ist ein Warenzeichen von Google Inc.